GRAMONA AMUSE GEWINNER 2019

1. GEWINNER

Jakobsmuschel­, Kohlrabi, Apfel & Koriander by Parkhotel Vitznau

Die nussige, samtige Jakobsmuschel wird von erdigem Kohlrabi und saurem grünen Apfel begleitet. Als Gegenspieler agiert der Koriander, der dem Gericht eine exotische Note verleiht. Das Gericht spielt mit knackigen und sauren Komponenten, wie die Perlen von einem Glas kühlen Gramona Imperial am Gaumen tanzen.

Philipp Heid | Chef de Cuisine Restaurant Prisma | 33 Jahre
Steffi Heid | Chef de Service Restaurant Seeterrasse und Verlinde Bar | 30 Jahre

2.

PURE (Product | Unique | Respect | Excellence)  by SHL

Nachdem ich mit Sandro Sieber vor ca. 3 Jahren auf Gramona zu Besuch war, hat mich dieses exzellente Haus nicht mehr in Ruhe gelassen. Es steht für PURE Qualität, Zeit und Bodenständigkeit. Wir durften diesen Sommer einen Mitarbeiter des Teams zu Gramona schicken und sie hat uns einige Mitbringsel direkt von Gramona mitgebracht. Herausgekommen ist eine tolle Kombination von Produkt, Duft und Textur: Wir nennen das Amuse PURE (Product/Unique/Respect/Excellence)

Marc-André Dietrich | Culinary Director/Dozent | 38 years old
Marcel Gabriel | Sommelier/Head of Restauration/Dozent | 35 years old

3.

Hidden Oyster – Ehre wem Ehre gebührt  by The Omnia

Saftige Gillardeau Auster, knackige blaue Schweizer Garnele, Kaviar aus Paris, alles versteckt unter nussigem Topinambur und umrahmt von einer gekühlten Gramona Imperial Beurre Blanc. Es braucht schon starke Produkte, um dem Gramona Imperial Gran Reserva 2013 gerecht zu werden, der mit seiner prägnanten Hefe perfekt mit der nussig-iodischen Cremigkeit unseres Amuse Bouche harmoniert.

Hauke Pol | Executive Chef | 33 Jahre
Ramona Reich | Restaurant Manager | 30 Jahre

4th to 10th

4th | Monk fish liver pumpkin pie vom  Maison Manesse
5th | SEPIA / FENCHEL / CHORIZO von der Bauernschänke
6th | Chicharrón Andino vom Restaurant Barranco
7th | RINDSTATAR | FLEISCHBRÜHE | MARKBEIN |
OONAKAVIAR | SAUERRAHM vom KKL Luzern
8th | Rolling Stones Foie Gras by Restaurant LA
9th | Reis-Chip / Swiss Alpine Lachs / Shiso-Blatt / Gurke /
Ingwer / Rote Zwiebel / Miso / Eigelb / Tamarinde vom Convivio
10th | CRISPY PULPO vom  Stall Valär