Amuse Contest Switzerland 2024

Gramona und Smith & Smith laden ein zum sechsten Amuse Contest in der Schweiz. Im Wettbewerb geht es darn, das perfekte Amuse Bouche zum Gramona Innoble zu kreieren.

Unsere hochkarätig besetzte Jury entscheidet über das Gewinnerteam.

Die Aufgabenstellung 2024:

Dieses Jahr dreht sich der Amuse Contest um das Thema „Forever Foods“

Koch:innen setzen seit Jahrhunderten auf hausgemachte, konservierte Zutaten, denn diese Art von Lebensmitteln garantieren durch ihre Beständigkeit hervorragende Qualität. Genauso behalten Winzer:innen einige Fässer als Reserve für hohe Schaumweinqualitäten.

Lang gereifte Käsesorten, sorgfältig geräucherte Wurstwaren, eingelegtes Gemüse, geräucherter Fisch, getrocknete Früchte, geduldig zubereitetes Sauerteigbrot, Grossmutters langsam gekochte Marmeladen: Wie eine Reserve Perpetuelle werden diese Arten von Lebensmitteln über lange Zeiträume hinweg hergestellt und erfordern Geduld und hochwertige Grundprodukte.

Wir laden euch ein, mit der Idee der Konserven zu spielen, um ein Amuse zu kreieren, das der perfekte Partner zum Gramona Innoble ist

Konservieren, Fermentieren, Reifen, Einlegen, Räuchern, Trocknen und Einmachen: Egal ob Fleisch, vegi oder vegan, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

 

ANMELDUNG

1.- Registriert euch zwischen dem 01. April und 06. September 2024 für den 6. Amuse Contest Switzerland.

  • Kachin und Weinenthusiast:in können sich nur im Team bewerben.
  • Nur eine Bewerbung por Unternehmen (Restaurant, Hotel, Caterer) wird akzeptiert.
  • Das Unternehmen muss in der Schweiz sein.
  • Bewerbungen von Einzelpersonen können nicht entgegengenommen werden.
  • Entscheide darüber, ob ihr am Online Voting teilnehmen möchtet.

2.- Kreiert euer Amuse Bouche für den Gramona Innoble

  • Nach Eurer Anmeldung erhaltet ihr eine Mail mit allen Infos zu Fotos und Beschreibungen, die von euch eingereicht werden müssen.

3.- Schickt uns alle Infos bis zum 30. September 2024. 

  • Beschreibt die Idee eures Amuse in fünf Sätzen und erläutert wie und mit welche Zutaten ihr verwendet habt.
  • Die Art der Präsentation (Teller, Besteck, Gläser) kann frei gewählt werden.
  • Werden keine Fotos und Beschreibung des Amuse eingreicht, wird der erhaltene Wein in Rechnung gestellt. .
  • Bitte sendet weder Vorspeisen noch Hauptgerichte ein. Nur Amuse Bouches werden gewertet.
  • Alle Amuse Bouches werden der Jury präsentiert. Neun Teams  werden auf Basis der eingereichten Fotos, Rezepte und Beschreibungen ausgewählt.

Wenn Ihr euch entscheidet, am Public Online Voting teilzunehmen, werden Eure Kreationen anonym auf dieser Website präsentiert. Das Online Voting ist geöffnet vom 5. August bis 03. Oktober 2024. Ein Team wird anhand des Online Votings zusätzlich zu den Jurybewertungen ausgewählt.

  • Die Finalist:innen werden Anfang Oktober bekanntgegeben und sind eingeladen, ihre Amuse Bouche Kreationen am Sonntag, den 20. Oktober 2024 beim großen Finale zu präsentieren. 

FINALE

Das Finale findet am 20. Oktober 2024 in der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern statt.

  • Die zehn Finalist:innen kreieren das eingereichte Amuse Bouche live und präsentieren es der Jury.
  • Das Amuse Bouche wird vom Team vor der Jury präsentiert und erläutert.
  • Nach der Verkostung der Amuse Bouches samt Pairing vergibt die Jury Punkte auf Basis von Geschmack, Textur, Präsentation, Originalität und Pairing.
  • Das Gewinnerteam wird am Ende des Tages verkündet.
  • Das Finale endet mit einem Apéro.

Bei Fragen meldet Euch jederzeit gerne bei uns.

Smith & Smith Wine Company

Babette Malsch

T +41 44 515 55 99

malsch@smithandsmith.ch 

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