Gramona Amuse Contest 2020

SWITZELAND

Smith and Smith und Gramona laden zum zweiten Schweizer Gramona Amuse Contest. Auch die 2. Ausgabe des prestigereichen Gramona Amuse Contests konzentriert sich auf die Kreation eines Amuse Bouche, das mit dem Gramona Gran Reserva Imperial Brut kombiniert werden kann. Auch 2020 wird eine Fachjury, die sich aus bekannten Köchen und Sommeliers zusammensetzt, die Amuse Bouche bewerten.

Neu geben Smith and Smith und Gramona die Aufgabenstellung vor – 2020 lautet diese: «Plant based fine food». Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte dürfen beim Kreieren des Amuse Bouches natürlich verwendet werden – jedoch sollen sie eine Nebenrolle spielen während die verwendeten pflanzlichen Produkte spürbar die Hauptrolle im Amuse Bouche übernehmen.

Es dürfen Restaurants, Hotels und Gastronomieunternehmen teilnehmen, Köche und Weinenthusiasten können sich nur als Team registieren. Anmeldungen von Einzelpersonen und Freiberuflern werden nicht bearbeitet. Es wird nur eine Bewerbung pro Unternehmen akzeptiert.

 

TEILNAHME

  1. Registrieren Sie sich zwischen dem 30. März und 31. August 2020
    • Ein Koch und ein Weinenthusiast können sich nur als Team registrieren.
    • Pro Unternehmen ist eine Registration zulässig
    • Sitz in der Schweiz.
    • Wähle, ob du im Public Voting teilnehmen willst oder nur von der Jury bewertet werden willst
  2. Erhalte eine Flache Gramona Gran Reserva Imperial Brut und lass dich inspirieren
    • Nach der Registration erhälst du alle Details zum Hochladen der Amuse Bouche – Bilder, der Beschreibung und dem Rezept.
  3. Kreiere ein Amuse Bouche, das perfekt zum  Gramona Imperial Brut passt.
  4. Sende uns alle Informationen zum Amuse Bouche bis zum 30. August 2020
    • Beschreibung des Amuse Bouche
    • Rezept des Amuse Bouche: die Jury muss verstehen welche Zutaten und Techniken verwendet wurden
    • Falls keine Informationen übermittelt werden, wird die Flasche Gramona in Rechnung gestellt
    • Es werden nur realistische Amuse Bouche akzeptiert – keine Vorspeisen oder Hauptgänge

FINALISTEN-WAHL

  1. Von allen Einsendungen wählt die Jury 9 Amuse Bouches, welche den Sprung ins Finale schaffen
  2. • Alle Amuse Bouches werden der Jury anonym präsentiert
    • Die Jury wählt die 9 Finalen im Semptember 2020
    • Die Entscheidung wird aufgrund der Bilder, des Rezepts und der Beschreibung festgelegt
  3. Falls du dich zusätzlich für Public Voting entschieden hast, wird das Rezept anonym auf gramonaamuse.ch geladen
    • Das Online-Voting findet vom 1. Juli bis zum 31. August 2020 statt
    • Das Amuse Bouche mit den meisten Stimmen gewinnt den letzten Platz im Finale
  4. Die Finalisten werden am 25. September 2020 kommuniziert
  5. Die Finalisten werden eingeladen Ihre Amuse Bouches am grossen Finale vom 25. Oktober 2020 an der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern live vor der Jury zu präsentieren.

FINALE

    1. Das Finale findet am Sonntag, 25. Oktober in der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern statt.
      • Die 10 Finalisten kreieren das eingereichte Amuse Bouche live und präsentieren es der Jury.
      • Das Amuse Bouche muss mündlich vom Koch und Wein-Enthuasiast vor der Küche erklärt werden.
      • Nach dem Tasting vergibt die Jury entsprechend Punkte.
      • Die Jury vergibt Punkte auf Basis von Geschmack, Textur, Präsentation, Originalität & die Kombination mit dem Gramona Gran Reserva Imperial Brut.
      • Der Gewinner wird am Ende des Tages verkündet.
      • Das Finale endet mit einem Apéro

 

 

Bei Fragen oder Unklarheiten stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Smith & Smith Wine Company

Babette Malsch

T +41 076 577 11 26

malsch@smithandsmith.ch 

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