GRAMONA AMUSE GEWWINER 2020

1 GEWINNER

Gemüsegarten  by dasRestaurant

Der „Gemüsegarten“ passt perfekt zum Gramona Imperial und geht eine harmonische Liaison ein. Das Amuse Bouche ist frisch, knackig mit angenehmer appetitanregender Säure, genau wie der Gramona Imperial. Die Apfelnoten des Schaumweines wird vom Grünen Apfel und der Gurken-Apfel Vinaigrette akzentuiert. Das Citrusgel sowie das Swiss Shrimp Tartar mit Limettenabrieb abgeschmeckt, passt zur Zitrusnote des Cava. Das Amuse Bouche ist komplex und voller Harmonie, genau wie der Gramona Imperial.

Dominik Sato | Sous Chef | 31 Jahre
Cedric Burri | Barkeeper | 27 Jahre

2.

Umami Lauchdumpling by Ornellaia – Winner Public Voting

Der Gramona Imperial 2014 mit seiner feinen Hefenote und leicht süsslichen Frucht reflexen am Gaumen passt unserer Meinung sehr gut zum Lauch der im gebackenen Zustand ebenfalls eine leicht süssliche Note bekommt – die Hefenote wollten wir mit dem Brotchip auf dem der Lauch angerichtet ist hervorhebe. Der gebrannte Lauch welcher eine leicht rauchige Note mit sich bringt in Kombination mit dem Bauernspeck eine gewisse Tiefe ins Amuse Bouche bringt welche wiederum die reife und tiefe des Gramona Imperial 2014 wiederspiegelt.

Patrick Frischknecht | Sous Chef | 29 Jahre
Phillipe Lorenz | Sommelier | 33 Jahre

3.

Polyamoröser Sellerie by Coco Grill & Bar

Warum Sellerie? Der Sellerie ist wie der Gramona. Erst ernüchternd, schon wieder ein Cava (respektive Sellerie)… Doch dann die Überraschung! Corpinnat – eine Verführung, eine Liaison die noch lange in Erinnerung bleibt. Der verkohlte Sellerie und das Püree schmeicheln dem Gramona, cremig, hefig und leidenschaftlich. Helles Brot, wie aus dem Ofen, nussig wie der Sommertrüffel, frisch und leicht wie ein Spaziergang im Zitronenthymian-Feld. Gramona und Sellerie, ein Liebesabenteuer so flüchtig wie ein Amousebouche.

Jbrahim Ben Dhafer | Küchenchef | 24 jahre
Dominik Moser  | Geschäftsführer | 24 jahre

to 10

Hommage an das Terroir by Restaurant Trübli

Wingman’s Amuse by Smith and de Luma

Celeriac parcel by Ginger

Tomato Surprise by Restaurant Wein&Sein

Stall Valär Wickel by Stall Valär

Rüäblitartelette by Magdalena

We are all under one roof! By SHL